domingo, 1 de fevereiro de 2015

Pancake integral com amaranto e mirtilos

É aquela panqueca fofinha, para comer com mel (ou xarope de maple) que a gente vê nos filmes. Tem cara e gosto de café da manhã, mas não acordo muito disposta a cozinhar... apesar que dá para deixar a massa pronta na véspera, na geladeira. A receita original é do Inglês Gourmet. Mas para variar sofreu tantas modificações que virou outra.


Pancake integral com amaranto e mirtilos

1 xícara de farinha de trigo integral
½ xícara de amaranto em flocos
3 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de melado ou mascavo (substituível por 1 banana nanica bem madura amassada)
1 ¼ de xícara de leite
1 ovo
3 colheres de sopa de manteiga derretida ou óleo vegetal
¾ xícara de mirtilos congelados

Misture tudo à mão, com um fouet, deixando os mirtilos por último. A intenção é apenas envolve-los na massa. Coloque porções de massa numa frigideira anti aderente sem gordura. Deixe a chama do fogão baixinha. Quando estiver com bolhas estouradas e coloração mais escuras nas bordas, vire para cozinhar do outro lado. É importante deixar o fogo baixo para ficarem bem cozidas no meio. Esta massa fica bem pouco doce, pois a intenção é comer com mel. Degustamos com chá de alfavaca. Acho que foram as melhores pancakes que fizemos. O sabor suave do amaranto e os mirtilos suculentos deixaram uma delícia!

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