sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Doce de banana lindo


É muita audácia chamar este doce de lindo? Mas é que esta cor ficou apaixonante e o sabor dele ainda quentinho lembrou muito aquela bala de banana Primor, que AMOOOO e tem gosto de vida toda, não só infância.

Foi a primeira experiência na panela elétrica:

900g de banana prata bem madura
300g de açúcar (metade cristal e metade mascavo)
400ml de água

Piquei a banana em rodelas de uns 3mm, juntei o resto dos ingredientes na panela que foi programada em "aquecer/ferver" por 3 horas.

No começo ficou só rosadinho, característica da banana prata quando aquecida, daí juntou um monte de água e bateu receio. Depois ficou assim e com uma calda moderada. Suficiente para não grudar, mas insuficiente para dizer que é banana em calda.

O engraçado da banana prata é que mesmo bem madura, se mantem firminha. Se fosse a nanica provavelmente ficaria com um visual mais pastoso.

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