Sabe aquela receita que você faz com o que tiver? É esta. Só
tem farinha integral? Ok. Só tem óleo? Ok. Só tem suco de laranja? Ok. Está
sendo o bolo oficial de casa nos últimos tempos. Nunca faço nada de cabeça, mas
estou começando a decorar... A receita é da Melina.
A base é esta:
Bolo totalflex
2 ovos
2 xícaras de farinha
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 cs fermento
Mistura tudo à mão, na batedeira ou no liquidificador e
forno a 180 graus por 40 minutos.
*para versões glúten free, adicionar ½ colher de chá de goma
xantana
Agora as versões que já foram testadas:
Este foi o de laranja. Bati as claras em neve. Não deu significativa diferença de fofice
- LARANJA: substituindo o leite por suco de laranja + raspas
de 1 laranja + ½ cc de cardamomo em pó + 1 punhado de uvas passas brancas +
substituindo 1x de farinha de trigo por de arroz integral.
Não durou muito
- CACAU e damasco: acrescentando 3cs de cacau em pó + ½ x de
damascos picado s+ substituindo 1x de farinha por grão de bico cozido e drenado
(neste caso, usar o liquidificador).
- CACAU, BANANA E AMENDOIM: acrescentando 3cs de cacau em pó
+ 3 bananas em rodelas + amendoim semi moído à gosto + substituindo 1x de
farinha por grão de bico cozido e drenado (neste caso, usar o liquidificador).
Nenhum comentário:
Postar um comentário