segunda-feira, 22 de setembro de 2014

De olho no MasterChef Brasil

Qual prato especial você prepararia com um ovo, de forma que ele fosse protagonista?

Muito interessante a versão tupiniquim do MasterChef. Para quem acompanhou outras edições pelo mundo, nesta as características culturais, sociais e econômicas ficam mais evidentes. Será que é por termos a visão "de dentro"? Como todo reality brasileiro, as diferenças socio econômicas entre os participantes é ressaltada nas edições. Isso ficou claro desde a seleção dos participantes. Considero válida a presença de pessoas com experiências de vida diferentes, mas PRECISA enfatizar isso a cada passo da pessoa? Ah, claro! É televisão. Faz parte do show

Mas por enquanto as preparações estão bem meia boca. É o preço de aprender a cozinhar sob pressão. Lembrei das aulas de gastronomia. Quando chegávamos à cozinha e os ingredientes estavam sobre a bancada. O professor só anunciava: "Hoje é aula de criação". O prêmio não eram R$ 300mil, mas valia a nota do bimestre. Quase igual! hehehe

No entanto, apesar de ser a maior competição culinária do mundo, está perdendo em técnica e criatividade para o Cozinheiros em Ação, do GNT (do qual adoraria participar, um dia). Será que é por o programa do GNT ter mais características brasileiras? Permitir que os participantes sirvam as preparações em travessas, cozinhem como fazem no almoço de domingo das suas famílias? Pode ser. Talvez isso deixe todos mais à vontade.


Por enquanto não faço muitas apostas nos participantes. A edição mostra a Cecília e o Flávio como fortes. Realmente, ele tem um cuidado com o prato que chama a atenção. Mas também é possível que algum outro se supere. Vamos ver...

E sobre a prova do ovo, gostei da moqueca e da nuvem sobre  creme de aspargos, apesar de parecer que faltou sabor, mas a ideia foi boa.


* estou acompanhando o programa pelo site oficial. Eles postam todos os vídeos.

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