domingo, 21 de setembro de 2014

Cookies de manteiga de amendoim e coco

Sempre consumimos industrializados de uma forma moderada. Algumas opções enlatadas, outros pacotinhos pra facilitar a vida. Mas depois que passei a cuidar da alimentação do Pedro, evito. É só olhar a lista de ingredientes para saber o motivo. Um monte de "antes": acidulante, aromatizante, conservante, corante... Além do sódio lá no teto. Isso tudo é de comer? Sei não...

Não somos radicais. Quando não dá para cozinhar, tem um pacote de bolacha industrializada no armário e nesta fase de puerpério, nem estamos comprando verduras e legumes para não estragar. Por isso até o tomate é enlatado.

Mas nada ganha da comida de verdade. A que a gente sabe de onde vem os ingredientes e pode dosa-los como deseja (como o açúcar, que temos diminuído aos pouquinhos e já conseguimos moldar nossos paladares. Uma bolacha famosinha de aveia e mel parece exageradamente doce).

Então chegamos a mais uma versão dos cookies. Estes ficaram melhores que os de pacotinho. Os mais lindos que já saíram desta cozinha. E ficaram crocantes no ponto. Juro! No dia seguinte a textura se manteve, inclusive

Para esta versão, usei coco em flocos não adoçado da Zaeli. Não sei se outra marca tem o mesmo formato. Mas é lindo! Umas lasquinhas super charmosas. Fazia tempo que não comprava coco e fui surpreendida pelo formato. Além de tudo não tem açúcar e tem gosto de coco (claro que ainda perde para o in natura), mas não é só o bagaço como alguns outros.

Cookies de manteiga de amendoim e coco

1 ovo
1x não cheia de açúcar mascavo
2cs generosas de manteiga de amendoim sem açúcar
2cs de óleo de coco líquido
1/2x de aveia em flocos
1x de farinha de trigo integral
1 1/2cc de bicarbonato de sódio
1x de coco em flocos

Misture bem os quatro primeiros ingredientes. Some os demais sem bater muito. O coco atrapalha um pouco a liga da massa crua, então os cookies ficam melhores se pegar pequenas porções e der uma amassadinha na palma da mão, antes de colocar na assadeira. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus até que as bordas estejam douradas. Retire e deixe esfriar sobre uma grade. Rendeu 25 unidades.

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